5. Speisen und Eßverhalten
Kategorie "Da geht man gerne hin"
Ein oder zwei Menüs, die man sich selbst sonst nicht gönnt. Oder ein Buffet...
Kategorie "Kann man gut aushalten"
Ein wirklich gutes Essen. Vielleicht nicht ausgefallen, aber etwas Besonderes.
Kategorie "Phantasielos, aber Mittelmaß"
Zwei Essen zur Auswahl aus der Speisekarte des Restaurants, der Gaststätte oder wo auch immer man ist.
Kategorie "Man muß sich nun einmal sehen lassen"
Es gibt Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat. Aus der Warmhalte-Kiste. Oder Pizza von der Pizzeria nebenan.
Oder: der Chef liebt exquisite Fisch- Häppchen. Achtundzwanzig Stück davon füllen einen Magen... halbwegs... Am nächsten Tag wird die Hälfte fortgeworfen und der Chef ärgert sich.
Kategorie "Warum arbeiten Sie hier noch?"
Es gibt traditionelles Weihnachtsessen: Linseneintopf mit Brot. Oder Bratwürstchen. Oder Leberkäs. Nach der Rede. Kalt.